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Re: Type LP poire-chocolat

Posté : sam. 5 mai 2012 22:06
par Seb21
Exellent!
J'ai fait presque la même chose aujourd'hui, mais j'ai testé sur un bois test et ça marche super (comme toi c'est très ajusté), il me reste plus à faire le même sur le vrai corps.
Bravo :app:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : dim. 6 mai 2012 07:19
par kenzo
:baleze:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : dim. 6 mai 2012 10:03
par yolande
Salut, mon dessert pref...... :mrgreen: :mrgreen: zoli,zoli!!!!!

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : dim. 6 mai 2012 11:15
par Youne
Super !! :app:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : dim. 6 mai 2012 12:26
par Necromagnon
:app: :app:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : dim. 6 mai 2012 15:12
par Phraid
Même réflexion que Fidler : Le fil perpendiculaire me pique les yeux. :shock:
Pour le boulot, pas de commentaire, tu en as déjà assez. :mrgreen:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : dim. 6 mai 2012 16:55
par Enrico
:beer:

Je la referai peut être la plaque pour remettre le fil dans le bon sens, mais j'ai plus de chutes à dispo, faudrait que je refasse du collage...

Aujourd'hui rebelote pour le cache Rythm/Treble, RT pour les intimes.
Il me reste de quoi faire dans une chute de l'autre plaque qui était déjà une chute :viking:
Alors, c'est tout pareil, sauf que le gabarit a été fait direct à la scie cloche, c'est carrément plus rapide.
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Il y a pas trop de gras autour, mais ça le fait quand même :linux:
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Voilà une fois en place.
Choisissez l'orientation qui vous plaît, c'est tout rond
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Ça c'est fait.
Reste un truc pas trop chouette qu'il fallait que je règle depuis un moment: le filet trop bas dans la corne...
L'épaisseur de table visible est plus importante dans l'intérieur de la corne, alors que partout ailleurs, le galbe lui donne une hauteur constante, masquée par le filet.
Il y a plusieurs choix possibles pour gérer le filet à cet endroit et j'ai pas pris l'option la plus élégante.
Du coup je suis contraint de plâtrer une deuxième hauteur de filet pour rattraper.
Comme j'ai gardé toutes les pelures de filet crème dans une boîte au cas où, j'en prélève un peu pour faire de la bouillie de filet à l'acétone:
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Après avoir cintré une petite longueur de filet et raclé les surfaces à coller, j'ai tartiné de la bouillie et mis le tout à coller.
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Pour assurer, j'ai fait couler de la cyano liquide à l'arrière et le séchage a été assez rapide; reste à araser (à la scie du même nom) et à racler (à la lame de cutter).
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Avec un petit ponçage au 240, c'est pas si mal.
Il y a une petite délimitation sombre sur la ligne de collage, mais c'est mieux que ce que j'attendais.
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Au cas où ça pourrait vous servir, je vous conte un petit accident qui m'est arrivé pendant ce travail.
Comme j'avais les mains occupées pour tenir le collage, j'ai arraché une longueur de scotch de masquage avec les dents.
C'était un petit bout et il s'est rabattu sur ma lèvre, et, avide d'humidité, y a collé instantanément.
Il est reparti avec une longueur de peau et autant dire que c'est pas très agréable.
A méditer.

A+
:beer:

:arrow: Par ici la suite :arrow:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : dim. 6 mai 2012 17:37
par simtim
:xfiles:

Le boulot est cool, vraiment bien foutu... mais j'ai mal pour toi. :oops:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : dim. 6 mai 2012 17:47
par kenzo
Au cas où ça pourrait vous servir, je vous compte un petit accident qui m'est arrivé pendant ce travail.
Comme j'avais les mains occupées pour tenir le collage, j'ai arraché une longueur de scotch de masquage avec les dents.
C'était un petit bout et il s'est rabattu sur ma lèvre, et, avide d'humidité, y a collé instantanément.
Il est reparti avec une longueur de peau et autant dire que c'est pas très agréable.
A méditer.
:mdr17:
Le genre de connerie très marrante quand elle arrive aux autres ... :siffle: :mrgreen:

Bon sinon le boulot est top, et chapeau pour le coup de la bouillie de filet! :app: C'est super propre!

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : dim. 6 mai 2012 19:48
par Galadan
Beau boulot avec les filets, je sens que ça va me servir :wink:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : lun. 7 mai 2012 07:29
par Minigilles
oui très propre, bien rattrapé ! :app:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : ven. 11 mai 2012 09:25
par Enrico
M'ci les gars :beer:

Soirée collage de manche, après une après-midi de quart-de-rond et ponçage du corps (vache c'est long à poncer, le poirier).

Un petit coup de scotch de masquage pour pas mettre de la colle plein partout où je viens de poncer.
J'ai bien forcé sur le ponçage du manche et du corps à la jonction, parce qu'une fois collé, ce sera encore plus pénible.
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De la colle sur les deux morceaux (étalée au pinceau après la photo) histoire qu'en emboîtant il en reste encore (c'est bien ajusté).
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Et ça colle debout avec deux serre-joints et des cales molles.
Là on voit un peu mes efforts de ponçage et le quart de rond, ça fait tout doux :ang:
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De face, après retrait des serre-joints. Il reste encore du ponçage sur la table :sm:
Ah oui et j'ai aussi fait tous les perçages, chevalet et stop-bar exceptés (je préfère que le manche soit collé).
Les perçages des contrôles sont affreux mais fonctionnels, j'ai fait la connerie de les faire à 9mm au lieu de 9,5mm et en agrandissant à 9,5mm à la visseuse, ça a tiré plein d'éclats.
A contrario, le perçage du jack à la visseuse avec une mèche plate de 20mm est nickel (alors que j'aurais pas misé dessus).
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Le joint est pas parfait mais ça ira comme ça:
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Ici, il reste un mini-escalier à la jonction des filets. Un peu de raclage et ça devrait être raccord.
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Bon ben voilà une bonne chose de faite, les cordes ne sont plus trop loin :linux:

:arrow: Par ici la suite :arrow:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : ven. 11 mai 2012 09:51
par simtim
miam... J'ai envie de poire et de chocolat moi maintenant...

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : ven. 11 mai 2012 09:56
par Ptitmarseillais
c'est mortel ... :app:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : ven. 11 mai 2012 09:56
par alltrax
Des joints pas parfaits comme ça j'aimerais en faire plus souvent :beer:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : ven. 11 mai 2012 10:16
par fidler
alltrax a écrit :Des joints pas parfaits comme ça j'aimerais en faire plus souvent :beer:

+ 10000 :yap:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : ven. 11 mai 2012 10:51
par Enrico
Merci :beer:
Il faudrait que je prenne des photos moins flatteuses dudit joint :siffle:
En fait ça plaque bien côté table et côté corne, mais dessous et côté sélecteur, c'est... hum... perfectible... (genre à 3-4 dixièmes près au pire endroit)

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : ven. 11 mai 2012 10:55
par alltrax
Enrico a écrit :genre à 3-4 dixièmes près au pire endroit
Un gouffre, que dis-je, un précipice quoique que sous acide... :siffle:

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : ven. 11 mai 2012 11:02
par LGDA
Wow, qu'est-ce que c'est beau une LP... et alors celle-là :shock:

:app: :app: :app: :app: :app:


Dommage pour les trous des potards; mais ça ne se verra pas :wink:
C'est vrai que le Wengue, ça fait des éclats facilement...

Re: Type LP poire-chocolat

Posté : ven. 11 mai 2012 11:58
par Minigilles
trés zoli !