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Posté : ven. 13 juil. 2007 11:23
par raoul®
Comment ça pro de la tarte caribou?
Une recete peut etre??
Posté : ven. 13 juil. 2007 11:34
par caribou
Pour la pâte oui.
125g de farine de blé
125g de farine de blé noir
125g de beurre (salé)
100g de sucre
Une pincé de sel
Un oeuf
C'est une pâte qui colle au rouleau, il vaut mieux l'aplatir à la main directement dans le moule (beurré/fariné)
On met la pâte, un fin tapis de confiture (de la vraie, maison!) on rajoute les fruits et on fini avec une solution de jaune d'oeuf, d'un petit peu d'eau et de sucre pour faire dorer.
Hop, au four, servez, dégustez!
Vous m'en direz des nouvelles
Posté : ven. 13 juil. 2007 11:48
par Gaelle
aaahh quel tentateur ce caribou!

Posté : ven. 13 juil. 2007 11:50
par caribou
Pour la garniture, j'insiste sur la confiture maison, c'est vraiment important. Les confitures industrielles supportent mal la cuisson.
Et pour les associations confiture/fruit, ma preferée c'est confiture de prunes ou de mirabelles/poires.
Et puis la reine des tartes, à la mûre

Posté : ven. 13 juil. 2007 11:51
par Gaelle
t'as fini oui? chuis au régime moi...

Posté : ven. 13 juil. 2007 11:53
par caribou
Que ça ne t'empêche pas d'en préparer quand tu as des invités, tu te régalera d'une biscotte en les regardant fondre de plaisir :mrgreen:
Posté : ven. 13 juil. 2007 12:27
par Matos
Je vois que ça parle de tarte moi j'aime que le flan au paté et sinon je suis specialiste en cake(banane/cacahuete mon preferé)
Et sinon j'ai vu pas un mais deux ovnis ^^
Le premier j'etais dans ma cuisine avec une grande fenetre qui donne sur dehors et je vois un truc dans le ciel qui avance lentement au dessus de l'horizon, ça ressemblait a un feux d'artifice(vous savez les machins que tu tiens et qui lance des boules de couleurs) ça faisait une boule verte avec plein de petite lumiere qui clignotaient derriere.(pas comme des etincelles mais vraiment des lumiere qui sallumaient et s'eteignaient) ça avançait dans le ciel lentement c'etais trop lent pour etre un feux d'artifice et trop haut c'etait pas un avion car les couleurs n'etaient pas normales et ça apraissait beaucoup plus grand qu'un avion, c'etais pas un satellite car c'etait pas qu'un simple lumiere qui avance vite, c'etait peut etre une comète mais a mon avis non du moins ça ressemble a rien de ce que j'ai pu voir en photo comme objet stellaire rentrant dans l'atmosphere, c'etait pas une etoile filante car trop lent (meme si j'ai deja vu des etoiles filante verte).Le bazard descendait lentement en suivant une petite inclinaison qui l'a fait disparaitre derriere l'horizon mais la ou ça ma troublé c'est qu'arrivé a une certaine hauteur de l'horizon une petite lumiere blanche s'est "detachée" du truc pour descendre plus rapidement et avec une plu forte inclinaison jusqu'a disparaitre derriere l'horizon.Je suis rester scotcher dans ma cuisine tout ce temps mon cerveau ne pouvant identifier ce que je voyais j'ai meme pas pus aller chercher mes vieillles jumelles.
Ha oui et alors que je regardais un documentaire sur les ovnis un beau jour j'ai vu le desisn d'une petite fille qui ressemblait etrangement a ma description
Deuxieme observation c'est arrivé en fin de soirée avec des amis en marchant je regarde le ciel et je vois ce qui me semble etre un satellite bien brillant et qui avance a vive allure(un peu plus qu'un satellite en temps normal) jsuque la le doute plane, il avançait horizontalement et subitement a fait un angle droit et se mis a descendre verticalement mais en s'eloignant le point a disparu derriere les arbres.
Voila et j'etais pas bourré pour info lol
Posté : ven. 13 juil. 2007 13:19
par blaireau
Ouais, très intéressant Matos, mais ce serait bien qu'on reste sur le sujet de ce topic, à savoir les tartes, autrement appellées tatrtes en Bratagne.
Alors je vous donne ma petite recetrte de tatrte
on fait une bête pate brisée qu'on étale dans un moule, on y met quelques copeaux de beurre (salé ou non comme vous préférez, mais le salé permet de magnifier les arômes) au fond, puis on recouvre de pommes à cuire pelées, épépinées et simplement coupées en 4, n'hésitez pas à doubler la hauteur du moule avec un gros tas de pommes parce qu'en compotant elles vont fondre. ensuite on saupoudre d'un peu de sucre en poudre (pas trop, il faut garder l'acidité de la pomme et les pommes à cuire sont en général moins acides), on arose le tout d'un bon trait d'armagnacq (faut pas hésiter mais sans noyer la tarte hein), on recouvre d'une autre couche de pate qu'on colle à la première sur les bords avec un jaune d'oeuf battu et allongé d'un peu d'eau, puis on dore la surface avec le reste du jaune d'oeuf, on perce trois ou quatre trous dans le couvercle de pate pour laisser s'échapper la vapeur et on met tout ça dans un four pas trop chaud (160°) pendant une bonne heure.
à déguster tiède avec une petite boule de glace vanille ou de sorbet citron
Et pour rester dans le sujet mais en changeant un peu, une tarte salée :
toujours un fond de pate brisée, on étale dessus une petite couche de béchamel bien épaisse, une bonne couche d'épinards salés et poivrés, de l'oeuf dur grossièrement haché et de petits morceaux de saucisse, mais de la bonne saucisse, pas celle du supermarché hein. on recouvre d'une couche de pate brisée qu'on colle au fond sur les bords, dorure, cuisson à 180° une bonne demi-heure, et on déguste froid

avec

ou un petit rosé bien frais
Posté : ven. 13 juil. 2007 13:22
par raoul®
Ho la vache vous me faites saliver bandes de salopards!! Hyperion , j'te comprend , j'ai commencé mon régime d'été avant hier :?
Posté : ven. 13 juil. 2007 13:45
par Papy ions
raoul a écrit :Ho la vache vous me faites saliver bandes de salopards!! Hyperion , j'te comprend , j'ai commencé mon régime d'été avant hier :?
Ha bon !!!! et mercredi, tu vas manger une salade peut être ?.
J'ai des gros doutes , vu ce que tu as incurgité la dernière fois. 
Posté : ven. 13 juil. 2007 13:46
par Papy ions
Vous avez déja mangé de la tarte aux concombres ????
Posté : ven. 13 juil. 2007 13:47
par raoul®
Papy ions a écrit :raoul a écrit :Ho la vache vous me faites saliver bandes de salopards!! Hyperion , j'te comprend , j'ai commencé mon régime d'été avant hier :?
Ha bon !!!! et mercredi, tu vas manger une salade peut être ?.
J'ai des gros doutes , vu ce que tu as incurgiter la dernière fois. 
Bin je pense que oui, je bouffe comme 4 en général depuis que je suis petit , mais quand je fais un régime , je bouffe aussi comme 4 mais que des fruits , c'est a base de 2melons 4peches et une grappe de raisain par repas , apres ça coute cher en pq

Posté : ven. 13 juil. 2007 13:51
par Papy ions
Ho vache, j'ai fait une faute ...... "incurgité" pardon
Corrige stp Raoul . 
Posté : ven. 13 juil. 2007 13:53
par raoul®
Non , je ne corrigerais pas.
Posté : ven. 13 juil. 2007 13:56
par Kralizec
La tatrte de Blaireau fonctionne super bien aussi avec des poires, et du grand marnier par exemple

.
Posté : ven. 13 juil. 2007 13:58
par Papy ions
raoul a écrit :Non , je ne corrigerais pas.
tARRRR ta gueule . 
Posté : ven. 13 juil. 2007 14:08
par aymaleo
caribou a écrit :Pour la pâte oui.
125g de farine de blé
125g de farine de blé noir
125g de beurre (salé)
100g de sucre
Une pincé de sel
Un oeuf
C'est une pâte qui colle au rouleau, il vaut mieux l'aplatir à la main directement dans le moule (beurré/fariné)
On met la pâte, un fin tapis de confiture (de la vraie, maison!) on rajoute les fruits et on fini avec une solution de jaune d'oeuf, d'un petit peu d'eau et de sucre pour faire dorer.
Hop, au four, servez, dégustez!
Vous m'en direz des nouvelles
C'est une recette de kouign amann?
Posté : ven. 13 juil. 2007 14:19
par Jojobilou

hmmmm un kouign amann

Posté : ven. 13 juil. 2007 14:24
par caribou
aymaleo a écrit :caribou a écrit :Pour la pâte oui.
125g de farine de blé
125g de farine de blé noir
125g de beurre (salé)
100g de sucre
Une pincé de sel
Un oeuf
C'est une recette de kouign amann?
Non pourquoi? On est très loin de la quantité de beurre et de sucre nécéssaire pour le kouign aman

Posté : ven. 13 juil. 2007 14:29
par aymaleo
caribou a écrit :aymaleo a écrit :caribou a écrit :Pour la pâte oui.
125g de farine de blé
125g de farine de blé noir
125g de beurre (salé)
100g de sucre
Une pincé de sel
Un oeuf
C'est une recette de kouign amann?
Non pourquoi? On est très loin de la quantité de beurre et de sucre nécéssaire pour le kouign aman

Elle est quend meme vachement sucrée ta pate.