Page 7 sur 7
Posté : ven. 13 juil. 2007 14:34
par caribou
PAs plus qu'une pâte sablée et un peu moins grasse. Et puis le coup de mettre la moitié de la farine en blé noir ça change tout.
Posté : ven. 13 juil. 2007 14:46
par aymaleo
Je suis circonspect, il est vrai qu'il y a un bail que je ne fais plus mes pates.
En fait, je connaissait pas non plus de recette de pate a la farine de blé noir (a part les crepes, sans vouloir etre reducteur).

Posté : ven. 13 juil. 2007 14:51
par aymaleo
A ce propos, j'aurais pas du parler de kouing amann, j'en meure d'envie maintenant, tu veux pas organiser un achat groupé, en echange je t'envoie une brioche vendeenne
Posté : sam. 14 juil. 2007 11:58
par lauramena
pour une fois que je ne suis pas hors sujet car je vais parler d'une recette ET des cerises.... lol voici ma petite contribution de recette :
Le bettelman (en alsacien) ou mendiant (en français)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 6 petits pains au lait rassis ou des restes de brioches ou de kougelhopf ou de pain
- 1/2 l lait
- 150g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 càc cannelle
- 100g de noisettes ou amandes moulues
- 4 oeufs
- 1 kg cerises noires
- 3 càs chapelure
- 40g de beurre
Préparation :
Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l'aide de la main ou d'une fourchette.
Ajouter les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis les cerises. Beurrer un plat creux allant au four. Verser la préparation dans le plat. Saupoudrer avec la chapelure et disposer quelques bouts de beurre.
Faire cuire à four chaud (210° - thermostat 7) pendant 1h. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau.
Déguster le mendiant tiède ou froid.
BON AP !
Posté : sam. 14 juil. 2007 13:14
par ycon
sa a l'air bien bon vos recette mais on veut des histoire d'OVNI nous :pac: (quand je dis nous, c'est moi et matos... enfin j'crois

)
ps : les E.T. sont de gros boudins bien gras qui se téléporte pour aller chercher du jambon dans le frigo (

) comme pour aller voir une planete a 856 256 123 711 d'années lumières de la leurs
Posté : sam. 14 juil. 2007 13:21
par blaireau
Pour ceux qui ne parlent pas courrament l'alsacien, je précise que dans la recette de Lauramena, càc veut dire cuillère à café

bon appetit, un bon mendiant c'est super, et ça calle son homme

Posté : sam. 14 juil. 2007 15:44
par Papy ions
Tiens, je pensais que ca voulais dire cuillère à café, et puis, tu n'as pas traduit "càs",
quoique, j'ai une vague idée
Et "caller" en Alsacien, ca veut dire quoi ? :mrgreen:
