Wouhou !! C'est cool de se prendre des vacances, du coup, les pelles avancent ! :linux:
Attention, c'est un peu décousu, c'est le problème de travailler une fois tous les 6 mois. En plus je fais ça pour me détendre, alors je ne me prends pas trop la tête sur mon efficacité, voyez :siffle: .
Bon alors j'ai commencé par avancer le talon. J'ai fait des percages de 3mm dans le talon, puis j'ai sortis les noisettes et les gouges :
Puis j'ai contre-percé les trous de 3mm dans le manche :
Ensuite, direction le manche, pour poncer la touche. D'abord au 180, puis 240, puis 400 (je ne suis pas allé plus loin) :

Bon je savais en vous lisant que l'érable se remplissait facilement de limaille, mais j'ai rien proitégé quand même et le manche est tout dégueu

. C'est pas grave, c'est comme ça qu'on apprend :ang: .
Je sais pas vous, mais moi j'aime bien faire des choses à pas faire juste pour vérifier que c'est bien vrai :aie: .
Retour sur le corps !
Zou direction la fraise et j'ai fait le lamage des vis et du cordier du chevalet Hannes :
Perçage des trous des potards et du sélectionneur de micro type Les Paul (avec petit lamage au passage vu qu'on est dans la pente du galbe) :
Et là, enfin, j'ai enlevé les roulettes du vélo, enfin les pattes de fixation du corps :linux: :

Ca commence à ressembler à une guitare nomdidiou !!
Retour au talon (j'avais prévenu, c'est décousu) :
Vue de face (l'accès aux aigus est vraiment top pour ma main) :
Puis j'ai débordé sur le dos tout entier, un peu au feeling je l'avoue :
Ensuite j'ai fini les chanfreins à l'intérieur des cornes :
Puis j'ai tout mouillé (ça c'est cool) :
Et avant de poncer, j'ai enlevé les surépaisseurs que j'avais laissé sur les chants (heureusement j'ai gardé tous les gabarits qui ont servi à la fabrication - ils ont aujourd'hui deux ans et demi

). Là on voit mon trait aux cotes finies :
Une fois l'extérieur repris, petit ponçage au 240 (rappelez-vous, j'avais mouillé le corps pour le poncer il y a un petit moment

).
Et on en est là pour l'instant !
Ca commence à sentir bon ! :sm: