Le jamblon ? C'estkoiquèsdon ? Tu veux pas mettre une photo de plus près, ça a l'air joli comme tout ! :mrgreen:
Et puis du benjoin ? Ça sent aussi bon que sa résine ?
LPDC à venir...
- caribou
- Posterus simplex
- Messages : 17543
- Enregistré le : jeu. 26 août 2004 13:44
- Nombre de guitares fabriquées : 0
- Facebook : https://www.facebook.com/FranckCherubinLuthier/
- Localisation : Finistere Sud
- Contact :
Re: LPDC à venir...
http://www.cherubin-luthier.fr
http://www.facebook.com/FranckCherubinLuthier
https://www.instagram.com/franckcherubinluthier
............\\//
.........-(@ @)-
.--oOO--(_)-- OOo--
http://www.facebook.com/FranckCherubinLuthier
https://www.instagram.com/franckcherubinluthier
............\\//
.........-(@ @)-
.--oOO--(_)-- OOo--
- jefrun
- Le sevrage sera dur !!
- Messages : 1285
- Enregistré le : mar. 9 nov. 2004 13:21
- Nombre de guitares fabriquées : 4
- Localisation : Ile de la REUNION (Sud)
Re: LPDC à venir...
Je vous ferai des photos lorsque ça sera dégauchi-raboté ;-)
Edith vous décrit le jamblon (ou jamelon), son nom scientifique, c'est Syzygium cumini ou Syzygium jambolanum , il est parfois appelé faux pistachier.
Il donne un drôle de petit fruit. Il a un goût âpre, qui vous colle à la langue mais il a aussi un bon petit parfum, surtout apprécié en confiture. Si vous en mangez trop, votre langue devient bleue-mauve !
Ses graines sont réputées en Chine et en Inde pour avoir des vertus sur la baisse du taux de sucre dans le sang et le diabète.
Edith vous décrit le jamblon (ou jamelon), son nom scientifique, c'est Syzygium cumini ou Syzygium jambolanum , il est parfois appelé faux pistachier.
Il donne un drôle de petit fruit. Il a un goût âpre, qui vous colle à la langue mais il a aussi un bon petit parfum, surtout apprécié en confiture. Si vous en mangez trop, votre langue devient bleue-mauve !
Ses graines sont réputées en Chine et en Inde pour avoir des vertus sur la baisse du taux de sucre dans le sang et le diabète.