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Re: traitement huile alimentaire?

Posté : mar. 9 févr. 2016 14:18
par Jojobilou
6ri.l a écrit :pour quoi faire?
il suffit de la nettoyer. :)

je ne nettoie pas ma tasse a café tous les jours non plus :green:
J'avais lu ça : "Huilez votre billot une fois par mois avec de l’huile de cuisine, étalez 1 à 2 cuillères à soupe (pour un billot de 50x40cm) avec un chiffon propre sur toutes les surfaces du billot pour lui garantir une meilleure longévité.
Si le billot ne sert que de décoration, il est fortement conseillé de le vernir afin d’éviter qu’il subisse retrait ou dilatation.
Ne mouillez JAMAIS votre billot pour le nettoyer, raclez le avec la lame d’un couteau ou un racloir, ceci enlèvera l’excès d’humidité de la viande découpée et conservera le bois en parfait état."

http://www.billot-chabret-boutique.fr/f ... dentretien

:wink:

Bon après, ça m'empêche pas de passer un coup d'éponge humide de temps en temps pour virer le jus de bidoche... :wink:

Re: traitement huile alimentaire?

Posté : mar. 9 févr. 2016 19:31
par 6ri.l
je nettoie ma planche en hêtre a l'eau (je ne la laisse pas tremper hein), mais elle est en une seule pièce.
aucun soucis, ça bouge pas.
bon, après je ne suis pas charcutier ni boucher, mais ça fait quand même bien 10 ou 12 ans que je l'ai.

Re: traitement huile alimentaire?

Posté : mer. 10 févr. 2016 20:02
par Galadan
Vache les tarifs! :shock:
Je vais me mettre à fabriquer des billots, moi :green:
Le billot glacière est (très) cher, mais ça a une putain de gueule pour une cuisine de style traditionnel.

Re: traitement huile alimentaire?

Posté : mer. 10 févr. 2016 22:20
par Jojobilou
Yep, c'est la classe... mais comme tu dis... outch le prix... :bziou: