Page 3 sur 4
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 08:59
par Jojobilou
Si c'est du demi-sel, ça va... :mrgreen:
C'est vrai que la photo est bizarre...

Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 11:08
par caribou
Jojobilou a écrit :Si c'est du demi-sel, ça va... :mrgreen:
De toutes façons si c'est pas du demi-sel c'est pas du beurre, tout juste de la matière grasse !
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 11:16
par Galadan
Intégriste! tout ce qu'il faut pour bien charger tes artères en plus... :mrgreen:
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 11:20
par caribou
Galadan a écrit :Intégriste! tout ce qu'il faut pour bien charger tes artères en plus... :mrgreen:
Intégriste, non. Sais-tu qu'au XVIeme Siècle en Bretagne, quelqu'un surpris à manger (ou pire, fabriquer !) du beurre doux était condamné au bûcher pour hérésie ? Aujourd'hui on a des mœurs plus civilisées, notamment depuis les travaux récents du Professeur Pierrick Kerfriden qui a beaucoup étudié la question, on parle maintenant de "déni de beurre", un trouble psychologique sévère.
Pour les artères je m'en fous, j'ai hérité d'une particularité de ma branche paternelle qui fait que je ne fabrique pas un gramme de cholestérol...
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 11:55
par Jojobilou
caribou a écrit :Jojobilou a écrit :Si c'est du demi-sel, ça va... :mrgreen:
De toutes façons si c'est pas du demi-sel c'est pas du beurre, tout juste de la matière grasse !
:linux:

:linux:
Jojo, Moitié Charente-Maritime, Moitié Morbihan, 100 % pur beurre demi-sel... :mrgreen:
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 12:07
par Galadan
caribou a écrit :Intégriste, non.
caribou a écrit :en Bretagne, quelqu'un surpris à manger (ou pire, fabriquer !) du beurre doux était condamné au bûcher pour hérésie ?

Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 13:40
par Pedro
caribou a écrit :Aujourd'hui on a des mœurs plus civilisées, notamment depuis les travaux récents du Professeur Pierrick Kerfriden qui a beaucoup étudié la question, on parle maintenant de "déni de beurre", un trouble psychologique sévère.
Effectivement :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pierrick_Kerfriden
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 14:28
par caribou
Rôô, dommage ça a été supprimé, sinon on aurait encore cassé du sucre sur le dos de wikipedia :mrgreen:
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 18:51
par Pedro
Ah merde. C'est con, j'étais plutôt en forme...
Va falloir que je réécrive cet article.
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 19:26
par caribou
Je ne sais pas comment ça s'appelle mais je crois qu'il y a une version "free" de wikipedia, justement pour y mettre n'importe quoi. Je crois que ça n'a aucun lien avec wikipedia d'ailleurs, c'est juste une sorte de pastiche.
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 19:28
par caribou
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 19:45
par ycon
Ah oui ça c'est tout simplement excellent :app: il y a des truc énorme
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 19:53
par alf
t'ain, mais c'est msn, ce topic.
j'ai vu ce beurre a 7 heures ce matin, j'avais la confiote de myrtilles, le pain grillé et le thé, c'etait nickel.
le demi sel, ca va bien avec les zuitres, pas avec les myrtilles.
le reste c'est a l'huile d'olive.
sauf les pates, les patates et autres féculents, les legumes verts, les champignons, les volailles, qui sont quand meme vachement plus sympa avec de la graisse d'oie.
quant a bouffer du beurre, demi sel ou pas, avec de la charcuterie. c'est une héresie.
et je parle meme pas de ceux qui tartinent du roquefort ou du brebis en général sur une bonne couche de beurre. ils méritent d'etre euthanasiés au kiri.
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 20:04
par Galadan
alf a écrit :t'ain, mais c'est msn, ce topic.
Oui , oui. C'est ce que son auteur en pensait, voire même étendu à tout le forum donc on fait en sorte de pas le contrarier.
alf a écrit :j'ai vu ce beurre a 7 heures ce matin, j'avais la confiote de myrtilles, le pain grillé et le thé, c'etait nickel.
le demi sel, ca va bien avec les zuitres, pas avec les myrtilles.
le reste c'est a l'huile d'olive.
sauf les pates, les patates et autres féculents, les legumes verts, les champignons, les volailles, qui sont quand meme vachement plus sympa avec de la graisse d'oie.
quant a bouffer du beurre, demi sel ou pas, avec de la charcuterie. c'est une héresie.
et je parle meme pas de ceux qui tartinent du roquefort ou du brebis en général sur une bonne couche de beurre. ils méritent d'etre euthanasiés au kiri.
Tout pareil.
Sauf que je voudrais que tu me fasses un tuto précis de l'euthanasie au kiri,
ça m'intéresse!
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 20:07
par Pedro
Galadan a écrit :alf a écrit :t'ain, mais c'est msn, ce topic.
Oui , oui. C'est ce que son auteur en pensait, voire même étendu à tout le forum donc on fait en sorte de pas le contrarier.
Les modos et admins de Lutherie Amateur : répondre à vos attentes est notre devise !
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 20:26
par alf
ben un hara kiri, c'est mortel.
fred! sors de mon corps

Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 20:33
par 6ri.l
le beurre demi-sel sur les crêpes au sarrasin encore dans la crepiere avec une peu de sucre qui caramelise......
servi chaud, plié en 4.....miam, faut que je sorte ma crepiere moi :mrgreen:
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : ven. 30 janv. 2009 21:08
par raoul®
alf a écrit :ben un hara kiri, c'est mortel.
fred! sors de mon corps


non de dieu, meme l'homme de fer aurait pas osé la faire celle là

Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : sam. 31 janv. 2009 01:30
par Phraid
:app: Très bon, ça, Alf. :app:
Re: Fabrication Violon en pierre ....
Posté : sam. 31 janv. 2009 01:45
par proselitisme
j avais pensee avec de la glaise mais le sol est geler desoler les petites nature