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Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 1 mai 2009 11:35
par triton
sur la mienne j'ai tout mis à 11mm et jusque là j' ai eu aucun problème.
par contre j'ai pas mis de tone bars comme toi, j' ai deux barres parallèles comme sur le site de tomate . du coup c'est sûrement un peu plus rigide et peut être un peu plus affiné.
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 1 mai 2009 13:19
par iracoubo
pour la table, je pense qu'on va s'arrêter là! les barrages du dos, par contre, vous les mettriez à combien de haut?

Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 1 mai 2009 13:29
par alzuria
Tu ne met pas de renfort sur le centre du X ???
Beau boulot :app: :app: :app:
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 1 mai 2009 13:29
par triton
bein, moi j' ai mis 15 mais c'était un peu au pif ! :mrgreen:
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 1 mai 2009 13:53
par iracoubo
le renfort, je sais pas trop, je me posais la question,j'ai vu ça récemment sur un projet de galadan,je crois, c'est utile, vraiment? et si oui, je sais pas trop avec quoi le faire...
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 1 mai 2009 14:28
par Coriolan92
Si ton joint de X est bien réalisé et bien collé (et il semble l'être :app: ), tu n'as rien à faire.
Sinon, tu peux employer :
1. la méthode Martin: un petit cercle de tissu (2 à 3 cm de dia) que tu imbibes de colle et que tu poses sur le joint en rabattant la jupe sur les côtés
2. la méthode luthier : une petite croix d'épicéa (chute de table, que tu tailles au contour exact du X, que tu colles, et dont tu ponces les bords en arrondi pour assurer la continuité
3. la méthode Phraid : de la tôle inox de 30/10 que tu rivettes au X
4. la méthode raoul® : tu colles un corps d'explorer sur le joint, et tu ajustes à la tronçonneuse ...
...
:app: :linux:

Re: weiss... c'est la saison!
Posté : sam. 2 mai 2009 15:01
par iracoubo
j'anticipe un peu: une petite question: quel est le meilleur moyen de percer les trous pour les chevilles dans le chevalet/table, je voudrais pas tout ruiner en faisant la bête connerie...et merci!
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : sam. 2 mai 2009 15:05
par Coriolan92
iracoubo a écrit :j'anticipe un peu: une petite question: quel est le meilleur moyen de percer les trous pour les chevilles dans le chevalet/table, je voudrais pas tout ruiner en faisant la bête connerie...et merci!
Le meilleur moyen : percer avec un martyr appliqué contre la plaque de renfort, puis tronconiser ( :sif: ) avec une lousse.
Moi qui n'ai pas de lousse, je tronconise à la queue de rat :?
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : dim. 3 mai 2009 10:03
par iracoubo
juste pour vous dire a quel point je suis content de ma ryoba seiun 300!

Re: weiss... c'est la saison!
Posté : dim. 3 mai 2009 10:29
par Coriolan92
C'est un outil que je viens d'acheter, et c'est redoutable quand on a compris qu'il fallait tirer et pas pousser :boulet2:
Et pis c'est aussi méchant pour les doigts :?
Mais ça coupe vraiment trop bien dans le bois de fil :linux:

Re: weiss... c'est la saison!
Posté : jeu. 7 mai 2009 11:09
par Pierceval
Alors cette caisse fermée ? Tu nous la montre ? :mrgreen:
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : jeu. 7 mai 2009 13:23
par iracoubo
demain! :mrgreen:
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 8 mai 2009 15:56
par iracoubo
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 8 mai 2009 20:16
par ludobag
faudras me ranger tous ce bordel :mrgreen:
c'est quoi ta pate?
:app: c'est fermé la suite

Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 8 mai 2009 20:47
par tubart
ludobag a écrit :faudras me ranger tous ce bordel :mrgreen:
c'est quoi ta pate?
:app: c'est fermé la suite

ben c'te question, c'est d'la
PÂTE A BOIS pour boucher les jours entre les éclissesn la table et le fond pardi ! :mrgreen:
Bon idem, kécécéssa?
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : ven. 8 mai 2009 21:04
par Pierceval
C'est le bouche porage méthode Tomate non ?
En tout cas ça fait pas beau du tout comme ça, on dirait un weiss en carton

:mrgreen:
Chapeau pour le joli taf effectué !

Re: weiss... c'est la saison!
Posté : sam. 9 mai 2009 09:39
par iracoubo
c'est effectivement le fond dur a la tomate! j'ai pris de la pab ler. mer..parce qu'elle est diluable a l'eau ce qui fait que je l'ai un peu ramollie...après, faut poncer serieux!
a part ça, je suis pas très content du cul qu'est trop plat, la prochaine fois, je ferai gaffe a ça, mais bon, on apprend..
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : sam. 9 mai 2009 18:42
par iracoubo
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : sam. 9 mai 2009 18:55
par Pierceval
Yes super ! :D
Jolie fileterie malgré les piti défauts :app:
Edith me dit que ces "défauts" pourraient n'être que des ombres car les filets n'ont pas l'air d'être affleurés :D
Re: weiss... c'est la saison!
Posté : sam. 9 mai 2009 19:46
par Jacques Ouailde
Pierceval a écrit :Edith me dit que ces "défauts" pourraient n'être que des ombres car les filets n'ont pas l'air d'être affleurés :D
C'est la remarque que j'allai faire. En tout cas à part ça ça a de la gueule
