Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
Posté : dim. 20 nov. 2011 21:43
Bonjour,
Pour un cadeau de noel, je cherche une pierre pour aiguiser (et peut retre réaffûter épisodiquement) un couteau avec de cuisine avec une lame en VG10 (celui-ci). Pour l'instant il ne coupe plus du tout comme il devrait (aiguisé au fusil), mais la lame n'a pas trop souffert. Vus les métaleux et les affûteux qui passent ici, je me suis dit qu'on m'aiderai peut etre à choisir.
Je pensais peut etre a la sun tiger 800 / 4000, mais ca donne quoi sur du VG10 ? Le 4000 ce sera juste esthétique ou pour couper de la viande, ca fera quand meme une différence ? (si non, je prends juste une 800 plus durable, ou alors la 250 / 1000 ? C'est pour quelqu'un qui cuisine assez régulièrement, mettons un aiguisage par semaine en gros)
Merci,
Jaune.
Pour un cadeau de noel, je cherche une pierre pour aiguiser (et peut retre réaffûter épisodiquement) un couteau avec de cuisine avec une lame en VG10 (celui-ci). Pour l'instant il ne coupe plus du tout comme il devrait (aiguisé au fusil), mais la lame n'a pas trop souffert. Vus les métaleux et les affûteux qui passent ici, je me suis dit qu'on m'aiderai peut etre à choisir.
Je pensais peut etre a la sun tiger 800 / 4000, mais ca donne quoi sur du VG10 ? Le 4000 ce sera juste esthétique ou pour couper de la viande, ca fera quand meme une différence ? (si non, je prends juste une 800 plus durable, ou alors la 250 / 1000 ? C'est pour quelqu'un qui cuisine assez régulièrement, mettons un aiguisage par semaine en gros)
Merci,
Jaune.