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La cuisine selon raoul.

Posté : sam. 31 mars 2007 17:05
par raoul®
Bonjour , aujourd'hui , raoul va vous faire découvrir une recette aparenté a la famille des pate à la carbonara mais avec une fulltitude d'ingrédients de sa propre séléction.

J'ai nommé ce plat "les pates à la corbinarache" , en référence a la quantité d'épice qu'il y a dedant.

Tout d"abord , faites bouillir de l'eau dans une casserolle , ne pas ometre d'y ajouter un filet d'huille d'olivez afin que les coquillettes ne collent pas entre elles.

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Pendant que l'eau boue , atardez vous à sortir tous les ingrédients nécéssaires...
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..comme ici , les pates , le ketchup , les lardons , la moutarde de dijon , le sel , le poivre , harissa , fond de veau , apéricupe(remplacable par de la vache qui rie ou du kiri au besoin) , piment de cayen , piment d'espelette , piment doux d'espagne , quatre épices , piment pour préparation tex mex , et pis tiens , pourquoi pas du gingembre moulu.


(Le bidon d'eau de javel a l'arriere plan ne fait pas partit de la préparation)

Lorsque l'eau commence à frémir , balancez les lardons dans une poele chaude et huillée.

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Ajoutez y quelques minutes plus tard , l'intégralité des épices ( molo avec le cayen!!)

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Ajoutez y ensuite les apéricubes , ici , deux au bleu et deux au chevre.

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Cette petite quantité de fromage permettera d'avoir un léger gout de fromage et rendra la creme plus épaisse.

Plongez y ensuite une larme de ketchup , pour la couleur et le leger gout de sucre , et une petite cuillerre de moutarde.

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Le fromage est bien fondu et la mixture bien mélangée , il est temps d'y ajouter la creme fraiche

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Les pates , bien ferme sont maintenant à égouter , une fois cette étape faite , n'hésitez pas a leur rajouter un filet d'huile d'olive.

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Mélanger ensuite la sauce et les pates et rajoutez y un jaune d'oeuf cru.

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Vous pouvez maintenant sabrer une canette et engamer votre plat tout en complimentant raoul sur ces guitares en cours :D

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Merci , et bon appetit bien sur!







:D

Posté : sam. 31 mars 2007 17:18
par Beren
:shock:
:lol:
:yap:

Posté : sam. 31 mars 2007 17:18
par raoul®
et en plus c'est vraiment bon!!

Posté : sam. 31 mars 2007 17:24
par doc guitar
T'es un chef ;)

Posté : sam. 31 mars 2007 18:21
par Rottenegg
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:beer: Hips! héééééé, Hips! Z'avez vu? Hips! Z'ai réussi à tout vomir...sans casser le jaune!!!! Hips! :mdr9: :beer:


Sinon ça m'a pas l'air pas mal tout ça :yap:

Posté : sam. 31 mars 2007 18:24
par Beren
il bouffe en surfant sur LA, le raoul. Indécrottable :lol: .

Posté : sam. 31 mars 2007 18:30
par raoul®
Rottenegg a écrit :Image

:beer: Hips! héééééé, Hips! Z'avez vu? Hips! Z'ai réussi à tout vomir...sans casser le jaune!!!! Hips! :mdr9: :beer:


Sinon ça m'a pas l'air pas mal tout ça :yap:

:mdr9:

Posté : sam. 31 mars 2007 21:52
par Gaelle
Rottenegg a écrit :Image

:beer: Hips! héééééé, Hips! Z'avez vu? Hips! Z'ai réussi à tout vomir...sans casser le jaune!!!! Hips! :mdr9: :beer:


Sinon ça m'a pas l'air pas mal tout ça :yap:
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excellent la recette raoul! comme tu dis ca doit arracher, mais c'est sympa!

Posté : lun. 2 avr. 2007 21:47
par tonton_james
J'avais pas vu!!!! Vraiment chez LA on apprend tout. Même a faire la cuisine!!! :shock:

Merci raoul pour cette recette.

Posté : lun. 2 avr. 2007 21:56
par Necromagnon
Va falloir que j'essaye ça!

Raoul va finir avec Joel Robuchon :lol:

J'imagine bien la scène! :lol:

Et sinon, ça donne quoi cette recette sur un clavier? ca doit rajouter un pti gout salé... :lol: :lol: :arrow:

Posté : lun. 2 avr. 2007 22:21
par blaireau
Bon, je fais quoi là .... (cruel manque d'expérience de mes nouvelles fonctions ... :oops: )

Je modère ou je rigole ????












.... :?:











..... :?: :?: :?:













Mmmhpppfpffffjjjjjhhhhh mouuuuaaaaahahhhhhhhhhahhhahhahh :mdr9: :mdr17: :mdr17: :mdr17: :mdr17:

Pitain il nous a manqué le Raoul, mais il revient en pleine forme :mdr8: :mdr17: :mdr17: :mdr17:

Mais bon, je garde l'oeil ouvert, et le bon :mrgreen:

Posté : lun. 2 avr. 2007 23:06
par JGL
Pineze j'avais pas vu le topic, c'est enorme ! :lol:











Mais sur quel tarré je suis tombé !:mdr4: :mdr4: Et dire que je le trimbale à Mulhouse .... :bol:


:mdr7:

Posté : mar. 3 avr. 2007 06:59
par Jojobilou
JGL a écrit :
Mais sur quel tarré je suis tombé !:mdr4: :mdr4: Et dire que je le trimbale à Mulhouse .... :bol:
surtout s'il a mangé ça la veille... :?

Posté : mar. 3 avr. 2007 07:01
par Jojobilou
au fait Raoul, sympa la recette, perso je fais un truc dans le genre aussi, mais niveau épices, je me limite à rajouter du colombo ou à défaut du curry, ail, oignon, et un peu de gouda au cumin...

c'est bon aussi... :wink:

Posté : mar. 3 avr. 2007 07:52
par JGL
Jojobilou a écrit :je me limite à rajouter du colombo
Il fait des épices ??? :shock: :shock: :shock: :shock:








:lol:

Posté : mar. 3 avr. 2007 08:46
par bzh76
tu utillise quel bois pour la spatule ????
et le radius de ta poelle c'est combien ???
oui , je rêve des faire des carbonaras , mais je n ose pas me lancer....

Posté : mar. 3 avr. 2007 11:29
par blaireau
bzh76 a écrit :tu utillise quel bois pour la spatule ????
et le radius de ta poelle c'est combien ???
oui , je rêve des faire des carbonaras , mais je n ose pas me lancer....
:mdr9: :mdr16: :yap:

Posté : mar. 3 avr. 2007 12:35
par motown
bzh76 a écrit :tu utillise quel bois pour la spatule ????
et le radius de ta poelle c'est combien ???
oui , je rêve des faire des carbonaras , mais je n ose pas me lancer....

Tu as un début de réponse ici et ici aussi

Mais bon tu pourrai faire l'effort d'utiliser google quand même........ :lol: :lol:

Posté : mar. 3 avr. 2007 13:11
par bzh76
motown a écrit :
bzh76 a écrit :tu utillise quel bois pour la spatule ????
et le radius de ta poelle c'est combien ???
oui , je rêve des faire des carbonaras , mais je n ose pas me lancer....

Tu as un début de réponse ici et ici aussi

Mais bon tu pourrai faire l'effort d'utiliser google quand même........ :lol: :lol:
tu sais moi la fonction "recherche" lollllll
bon ben j ai commandé une spatule à effleurer et une poelle à copier , :D

Posté : mar. 3 avr. 2007 14:35
par raoul®
bzh76 a écrit :tu utillise quel bois pour la spatule ????
et le radius de ta poelle c'est combien ???
oui , je rêve des faire des carbonaras , mais je n ose pas me lancer....
:mdr9:

Je te décore officiellement d'un raoul de bronze pour cet blague piquante qui ne manque pas de drolerie!