C'est vrai que ca dois être bien sympa d avoir ca à la maison.
depuis qu'il existe aussi des fûts de Leffe je me dis que pour des soirées..
pour ceux qui connaissent pas c'est un système de mini-tireuse, recueillant des fûts de 6l (24 bières), avec la fraicheur et la qualité d'une bière pression, un must quoi
yvann , le dédain venait de toi mais oublions cette sombre histoire et revenons en au sujet.
Je ne disais pas que vous faites de la "piquette" je disais que bien souvent , lord de ces "fetes" c'est "qu'importe le flacon , pourvus qu'on ai l'ivresse" , cela dit je suis persuadé que certains vins de ta région peuvent etre exeptionnels , c'est un malheureux quiproquo mon bon yvann :)
oui oui oublions vite cela d'ailleurs je crois que je vais me faire oublier d'ici!
Si j'avais du jambon je m'ferai bien une omelette au jambon mais j'ai pas d'oeuf!
A la demander général je met ma recette de biere et a la prochaine batch, je fait des photo du gachis
MOn truc c'est amateur dans la section intermédiaire
Je commence a avoir un peu d'expérience je doit avoir brassé une 60ène de ''batch''
Ma NOire DESSEINS
1kilo de malt chocolat légèrement concassé
1kilo de malt crystal légerement concassé
faire bouillir dans quelque litres deau ( he j'y vais a l'instinc)
quand ca bout
laissé 10-15 voir 20 min pour plus de concentration (c'est pour ca je suis amateur, normalement il y a des palier de température a respecté, moi c'est juste la saveur je prends, je ne convertit pas les enzyMes!)
filtrez
conservez les grain pour un gateau (c'est super bon)
Ajouté de l'eau a l'infusion
1kilo d'extrait de mail séché ( ou un demikilo de sucre de mais ou une proportion entre les deux d'un m.lange mais malt)
1once de houblon au choix (fort pourcentage )exemple cluster
Un mélange houblonné de stout en canne
Laissé mijoté environ 1heure en brassant très souvent
Pour ne pas que ca collé et aussi pcq ca détend
Ajouté du houblon plus aromatique (saaz je crois)
pendant 2-3minute
Filtré
mettre dans la cuve primaire
ajouter de leau (froide et chaude)
pour amener le tout a 28 degrés celcius (entre 25 et 31)(ca peu dépendre des levures (lager entre 8 et 13
et certaine peuvent endurer37degrés)
soupoudrer la levure ( elle peu etre activer avant ou pas ) ou versé si liquide (meilleure qualité)
Ne pas brassé
Attendre de 5 jours a deux semaine
le temps qu'il n'y a plus d'activité
( ou avec des gravité spécifique)
Transvidé en touri avec bonde
attendre deux semaine
ajouter environ 1 tasse de sucre (1 3/4 si extrait malt seché)
Laver des bouteilles, bouillir des bouchons
Encapsulé
Laissez les bouteilles dans le noir le plus longtemps possibel
(1 semaine il commence a avoir une mousse mais 1mois c'est mieu et trois mois encore mieu
Jamais été capable d'attendre plus lol)
Inviter des amis et en gardez pour
Déguster en recommencant l'opération...
bon j'ai pas bien le temps pour plus de détail a plus ni pour me relire je parlerais a édit si phaute
Merci pour tout , je m'en vais acheter une beignoire pour faire ma bierre dedans et je vais me noyer dans ma propre bierre! Un reve qui ce réalise grace a toi!
raoul a écrit :Merci pour tout , je m'en vais acheter une beignoire pour faire ma bierre dedans et je vais me noyer dans ma propre bierre! Un reve qui ce réalise grace a toi!
N'oublie pas ton APN Raoul dans une baignoire de bière ......
raoul a écrit :Merci pour tout , je m'en vais acheter une beignoire pour faire ma bierre dedans et je vais me noyer dans ma propre bierre! Un reve qui ce réalise grace a toi!
N'oublie pas ton APN Raoul dans une baignoire de bière ......
faut faire attention, il y en a qui sont morts comme ça... petite pensée ému pour Claude François...
Those who think they know everything annoy those of us who do.
raoul a écrit :Merci pour tout , je m'en vais acheter une beignoire pour faire ma bierre dedans et je vais me noyer dans ma propre bierre! Un reve qui ce réalise grace a toi!
N'oublie pas ton APN Raoul dans une baignoire de bière ......
faut faire attention, il y en a qui sont morts comme ça... petite pensée ému pour Claude François...
Quest ce que tu racontes garcon, Claude Francois n'est pas mort dans une baignoire de bière, il est mort dans un néon Zitrone. ....