Phraid a écrit :
Bravo Pueyo pour tes plats à salade en bois. :app: :app:
ca c'est une bonne piste , les copains qui habitent côté méditerannée pourraient enquêter sur le matos utilisé pour faire les saladiers en olivier ça doit être beaucoup plus simple et facile que ce que je fais, une archtop coute la peau du c.. un saladier non
Mon site
Ce n'est pas parce que c'est difficile qu'on ose pas, mais parce qu'on ose pas que c'est difficile!
Il ne faut jamais choisir la solution de facilité, c'est toujours la mauvaise.
Venant de recevoir le P90 et le reste de chez Guitarfetish je reprends les hostilités en creusant le puits pour le micro .
reste à fermer la boite
En attendant de recevoir les filets commandés chez Freds demain je vais creuser leur emplacement ,c'est déjà fait pour la table , et ensuite commencer le bouche porage à la ponce.
le cordier: il est fabriqué en chutes de touches d'ébène contre collées :sif: la plaque d'innox est fixée par un boulon en laiton maté sur son écrou ( j'ai du mal à trouver des rivets à frapper) et camouflée par une pastille d'ormeau
pour patienter un aperçu du résultat en attendant de recevoir les filets.Ensuite faudra poncer bouche porer, vernir , monter le micro etc.. ce n'est pas encore fini
aymaleo a écrit :Zut je croyais qu'il y avait du nouveau.
Pas encore j'attends de recevoir les filets , une amie a été chez Freds et elle vient samedi , donc rien avant la semaine prochaine. J'en ai profité ,condamné par le mauvais temps, pour commencer une folk à barrage kasha forme Gibson, dès que j'aurai fait quelque chose d'intéressant je posterai.
pueyo a écrit :J'en ai profité ,condamné par le mauvais temps, pour commencer une folk à barrage kasha forme Gibson, dès que j'aurai fait quelque chose d'intéressant je posterai.
Cet homme est fou, mais c'est pas grave... ça fait plaisir à voir !!!
ça y est je viens de recevoir mes filets arrivés de chez Fred's par char à boeufs , je les colle à la Uhu hart et avec du reban adhésif de chez stewmac que je trouve meilleur que celui de carrossier, surtout s'il faut forcer un peu
et voilà j'ai eu de temps en les attendant de fignoler la gorge et de passer la caisse au bouche pore à la ponce façon traditionnelle ponce plus alcool le résultat est brillant comme si c'était vernis satiné. Ca donne une bonne idée du résultat final et on voit très bien s'il ya des retouches de ponçage à faire.
Beau boulot Pierre , tu colles tes filets à la uhu , j'en déduis qu'ils sont en plastique , tu les trouves tout fait avec des contre-filets , ou c'est toi qui les rajoutes ?