J'avais lu ça : "Huilez votre billot une fois par mois avec de l’huile de cuisine, étalez 1 à 2 cuillères à soupe (pour un billot de 50x40cm) avec un chiffon propre sur toutes les surfaces du billot pour lui garantir une meilleure longévité.6ri.l a écrit :pour quoi faire?
il suffit de la nettoyer.
je ne nettoie pas ma tasse a café tous les jours non plus
Si le billot ne sert que de décoration, il est fortement conseillé de le vernir afin d’éviter qu’il subisse retrait ou dilatation.
Ne mouillez JAMAIS votre billot pour le nettoyer, raclez le avec la lame d’un couteau ou un racloir, ceci enlèvera l’excès d’humidité de la viande découpée et conservera le bois en parfait état."
http://www.billot-chabret-boutique.fr/f ... dentretien
:wink:
Bon après, ça m'empêche pas de passer un coup d'éponge humide de temps en temps pour virer le jus de bidoche... :wink: