Re: Séjour Japon
Posté : mer. 26 août 2015 07:16
celui du haut est pour les légumes, ensuite pour le poisson, puis viande et office pour les deux du bas, si je ne dis pas de bêtises 

Forum d'entraide à la fabrication d'instruments
https://lutherie-amateur.com/Forum/
Les morceaux de ziricote mesurent l'un 330 x 120-130 x 12 mm et l'autre 256 x 146 x 12 mm. Ils sont plans, prêts à être vernis (tellement que seul le fait de les transporter l'un contre l'autre les a marqués) et coûtaient chacun environ 10 euros.Jaha a écrit :Ils mesurent combien tes bouts de ziricote?
Ca va limiter l'utilisation aux chevalets ou t'as peut être une autre idée?
Exactement. Dans l'ordre, de haut en bas, un couteau Usuba pour travailler les légumes, biseau à droite ; un Yanagiba pour découper le poisson, en particulier cru (sashimi !), biseau à droite, et deux petits couteaux (lame de 15cm de long) à tout faire (les anglophones disent "petty") avec double biseau. Celui dans la boîte rouge n'est pas pour moi, c'est une commande précise d'un copain. C'est vrai qu'il en jette un peu6ri.l a écrit :celui du haut est pour les légumes, ensuite pour le poisson, puis viande et office pour les deux du bas, si je ne dis pas de bêtises
Pas des masses. Ce sont de grands amateurs de guitares et de ukulélés. J'ai trouvé plein de magasins spécialisés uke à Tokyo et Kyoto, avec des instruments pas chers et de très bonne qualité ; ainsi, j'ai essayé un soprano de la marque DCT (je ne connaissais pas), made in China, en acajou ondé massif et très bien fini, avec un son bien clair et claquant ; prix : environ 180 euros !).Pronto a écrit :Tu as vu des instruments un peu typiques, là-bas?