Et pour la culture et parce que c'est essentiel :
La Gastronomie de Dijon :accord7:
* Dijon se veut une capitale mondiale de la gastronomie, avec sa foire internationale et gastronomique qui se tient chaque année à l'automne. Chaque année, un pays hôte est à l'honneur.
* Dijon est la capitale régionale d'une des régions vinicoles les plus connues au monde, la Bourgogne. C'est toutefois Beaune qui est la capitale du vin de Bourgogne.
* Dijon est la capitale de la moutarde, dont la qualité est due au sol calcaire de la région, qui produit des graines de moutarde particulièrement fortes. Le verjus de Bourgogne, qui entre dans la fabrication de la moutarde de Dijon, permet aussi de développer l'essence et le piquant de la graine.
Spécialités gastronomiques :
* Pain d'épices
* Escargots de Bourgogne
* Truffe de Bourgogne
* Le Bœuf bourguignon
* La Fondue bourguignonne
* Les oeufs en meurettes
* Les vins de Bourgogne
* Cassis de Dijon avec lequel on fait de la crème de cassis.
* Le Kir (apéritif blanc cassis)
![Santé ! :beer:](./images/smilies/aces_beer_gif.gif)