amis des bêtes bonjour
Modérateur : FAQueurs
- tonio1611
- prefere poster qu'aller en vacances
- Messages : 414
- Enregistré le : mar. 18 sept. 2007 22:14
- Nombre de guitares fabriquées : 0
- Localisation : cholet 49
amis des bêtes bonjour
Je ne sais pas si mon topic est bien à sa place, mais il faut le voir
http://www.dailymotion.com/relevance/se ... herie_news
certain l'on surement déja vu mais bon pour ceux qui ne l'on pas vu...
qui veut être végétarien? :mrgreen:
Edit orthographique du titre par Pedro. Désolé, je craque.
http://www.dailymotion.com/relevance/se ... herie_news
certain l'on surement déja vu mais bon pour ceux qui ne l'on pas vu...
qui veut être végétarien? :mrgreen:
Edit orthographique du titre par Pedro. Désolé, je craque.
Modifié en dernier par tonio1611 le dim. 6 sept. 2009 20:42, modifié 1 fois.
- Galadan
- Modo à la retraite
- Messages : 11958
- Enregistré le : sam. 18 sept. 2004 17:53
- Localisation : Belfort, banlieue nord ôssi...
- Contact :
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
Ceci dit, on a l'impression que c'est une nouveauté...
Ca fait un bail que cette pratique existe, et si les grandes surfaces sont les premières à être montrées du doigt (à juste titre) elles ne sont pas les seules à pratiquer.
Et puis pourri ou pas, c'est pour la santé le poulet! :mrgreen:
Ca fait un bail que cette pratique existe, et si les grandes surfaces sont les premières à être montrées du doigt (à juste titre) elles ne sont pas les seules à pratiquer.
Et puis pourri ou pas, c'est pour la santé le poulet! :mrgreen:
"When you have to shoot, shoot. Don't talk."
"Dans la vie, il ne faut compter que sur soi-même, et encore, pas beaucoup." Alphonse ALLAIS
- ycon
- Jojo je te rattrape !!!
- Messages : 2553
- Enregistré le : mar. 2 mai 2006 18:59
- Localisation : Bouches du Rhône, Var
- Contact :
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
mmh, bon appetit (moi m'en fou c'est carrotte ce soir :p )
- tonio1611
- prefere poster qu'aller en vacances
- Messages : 414
- Enregistré le : mar. 18 sept. 2007 22:14
- Nombre de guitares fabriquées : 0
- Localisation : cholet 49
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
ce n'est pas ce que j'ai voulu dire en mettant ce lien, je suis chauffeur routier en agroalimantaire et des conneries comme ca j'en ai vu des 10 fois pire comme par ex 800 kg de tripe étaler dans la cours aller quand même en production... :sif:Galadan a écrit :on a l'impression que c'est une nouveauté
mais je pense qu'il faut arrêter de penser qu'en france il y a des contrôles sanitaire stricte et qu'on mange que du politiquement correct :ang:
- Jojobilou
- On m'a enfin doublé !
- Messages : 14630
- Enregistré le : mer. 8 nov. 2006 18:21
- Nombre de guitares fabriquées : 3
- Localisation : Frontenay Rohan Rohan (79)
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
Ben moi hier soir, j'étais dans un p'tit bouchon lyonnais et j'ai mangé de l'andouillette et un tablier de sapeur à la moutarde et c'était vachement bon !!! :mrgreen:
- raoul®
- Musaraigne Tarnaise
- Messages : 11188
- Enregistré le : mer. 23 août 2006 17:01
- Nombre de guitares fabriquées : 100
- Facebook : https://www.facebook.com/dariusguitarz/
- Localisation : Tirlipimpon
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
Je suis un viandosaur confirmé, c'est pas un bout de poulet vérolé qui m'empechera d'engloutire ma dose quotidienne de bidoche.
NoM d'une mite.
https://www.facebook.com/dariusguitarz/
https://www.facebook.com/dariusguitarz/
- guyzard
- FAQeur
- Messages : 10550
- Enregistré le : mar. 12 juin 2007 18:27
- Nombre de guitares fabriquées : 2
- Localisation : 44 (BZH !)
- Contact :
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
J'avais déja vu ca ya quelques temps sur TMC je crois, bah chui toujours autant dégouté... Toute ca pour faire du CA, c'est franchement dégeu (2 sens du terme ). La viande, c'est sacré !
Ce qu'il se passe quand vous passez du blues à l'envers ? Votre femme revient, votre chien ressuscite et vous sortez de tôle.
Echoes à Saint-Nazaire
- Fender 46
- Serial posteur
- Messages : 208
- Enregistré le : dim. 3 févr. 2008 21:12
- Nombre de guitares fabriquées : 0
- Localisation : Fréjus ( VAR 83 )
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
Hum jamais je ne vivrais sans viande ...
quitte a bouffer un homme ... ( humour hein )
ceci dit c'est degueu ...
quitte a bouffer un homme ... ( humour hein )
ceci dit c'est degueu ...
- Sharingan
- bavard ou FLFP ?
- Messages : 2029
- Enregistré le : lun. 28 févr. 2005 19:19
- Nombre de guitares fabriquées : 0
- Localisation : Versailles
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
putain c'est vraiment dégueulasse...
moi qui aime un bon steack franchement je suis dégoutté.
on paye avec confiance pour de la bouffe qu'on pourrait aussi bien trouver dans une poubelle...
comme quoi on peut faire confiance a personne.
moi qui aime un bon steack franchement je suis dégoutté.
on paye avec confiance pour de la bouffe qu'on pourrait aussi bien trouver dans une poubelle...
comme quoi on peut faire confiance a personne.
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
Bah... Content d'être végétarien (ou au moins à mi-temps).
Meat is murder qu'y disait...
Meat is murder qu'y disait...
Non aux Potentiomètres
- Galadan
- Modo à la retraite
- Messages : 11958
- Enregistré le : sam. 18 sept. 2004 17:53
- Localisation : Belfort, banlieue nord ôssi...
- Contact :
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
tonio1611 a écrit :ce n'est pas ce que j'ai voulu dire en mettant ce lien, je suis chauffeur routier en agroalimantaire et des conneries comme ca j'en ai vu des 10 fois pire comme par ex 800 kg de tripe étaler dans la cours aller quand même en production... :sif:Galadan a écrit :on a l'impression que c'est une nouveauté
mais je pense qu'il faut arrêter de penser qu'en france il y a des contrôles sanitaire stricte et qu'on mange que du politiquement correct :ang:
Je disais pas ça pour toi Tonio
C'est juste que les médias nous balancent ça une fois de temps en temps, histoire de faire un peu sensation alors que la plupart des gens connaissent ces pratiques depuis longtemps.
Pour les tripes dans la cour, chui même pas étonné...
Moi les gars la semaine dernière j'ai cuisiné un superbe baeckoff plein de barback, vachement bon! :mrgreen:
"When you have to shoot, shoot. Don't talk."
"Dans la vie, il ne faut compter que sur soi-même, et encore, pas beaucoup." Alphonse ALLAIS
- blaireau
- Citoyen d'honneur de Ehlapointcom
- Messages : 11268
- Enregistré le : lun. 14 août 2006 14:26
- Nombre de guitares fabriquées : 2
- Localisation : MULHOUSE
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
Bon, je n'ai pas regardé le lien, mais je réagis par rapport à tout ce qui a été dit avant.
Faut peut-être aussi arrêter de nous laisser poluer la tête par tout un tas d'idées reçues qui arrangent bien certains lobbies, notamment concernant l'hygiène.
J'ai encore souvenir de comment bossaient les bouchers quand j'étais gamin, une viande n'était pas proposé à la vente avant d'avoir passé une bonne semaine au moins dans leur chambre froide, on appellait ça "la faire rassir". C'était ça qui faisait que la viande était bien plus tendre et goûteuse que celle qu'on nous vend de nos jours.
Sans être spécialiste je peux vous dire que pendant cette semaine de chambre froide c'était sans aucun doute l'action de bactéries et autres trucs aujourd'hui qualifiés de "saloperies" qui transformait une vulgaire semelle en steack bien tendre :app:
ET PERSONNE N'EN MOURRAIT
Aujourd'hui, avec toutes les normes possibles et imaginables qui ont été pondues, un boucher qui s'amuserait à ça se retrouve avec des ennuis tels qu'il peut fermer son échoppe :pac:
Alors bon, 800 Kg de tripes se retrouvent au sol dans une cour ... bon, ben je les lave à grande eau et je les prépare.... de toute manière elles vont cuire suffisemment longtemps. (attention, je ne cautionne pas du tout si c'était volontaire de les décharger à l'arrache dans le seul but de gagner du pognon, comme je ne suis pas non plus d'accord pour envoyer à la transformation des viandes vraiment avariées par exemple).
Tout de nous jours doit être asseptisé .... mais le résultat c'est que notre corps est de moins en moins confronté aux attaques des bactéries, et du coup il n'apprend plus à se défendre ... et le moindre truc qui traîne on se le choppe. Comme en plus avec la multiplication des facilités de voyage on favorise les contacts entre personnes et produits venant d'un peu partout, ça multiplie aussi les possibilités d'être touché par quelque chose "d'exotique".
J'ai vu dernièrement un reportage dans lequel un pédiatre recommandait aux parents de laisser leur gosse manger leur tartine alors qu'ils venaient de se vautrer dans le bac à sable avec ses petits copains, sans les obliger à se laver les mains avant (juste les essuyer un peu pour enlever les traces de terre). Il expliquait que ces enfants seraient moins sensibles aux maladies ainsi.
Comme toujours, on pousse les choses jusqu'à leurs extrèmes et souvent jusqu'à l'absurde pour après coup se rendre compte que ce n'est pas la bonne solution ... mais au passage il y en a toujours pour se remplir les poches.
Ceci dit, si le lien proposé en tête de sujet ne concerne pas l'hygienne mais montre des mauvais traîtements à des animaux, genre transport de bestiauds entassés dans une remorque sur des miliers de Km ... alors là évidemment je ne suis pas d'accord avec ça.
Faut peut-être aussi arrêter de nous laisser poluer la tête par tout un tas d'idées reçues qui arrangent bien certains lobbies, notamment concernant l'hygiène.
J'ai encore souvenir de comment bossaient les bouchers quand j'étais gamin, une viande n'était pas proposé à la vente avant d'avoir passé une bonne semaine au moins dans leur chambre froide, on appellait ça "la faire rassir". C'était ça qui faisait que la viande était bien plus tendre et goûteuse que celle qu'on nous vend de nos jours.
Sans être spécialiste je peux vous dire que pendant cette semaine de chambre froide c'était sans aucun doute l'action de bactéries et autres trucs aujourd'hui qualifiés de "saloperies" qui transformait une vulgaire semelle en steack bien tendre :app:
ET PERSONNE N'EN MOURRAIT
Aujourd'hui, avec toutes les normes possibles et imaginables qui ont été pondues, un boucher qui s'amuserait à ça se retrouve avec des ennuis tels qu'il peut fermer son échoppe :pac:
Alors bon, 800 Kg de tripes se retrouvent au sol dans une cour ... bon, ben je les lave à grande eau et je les prépare.... de toute manière elles vont cuire suffisemment longtemps. (attention, je ne cautionne pas du tout si c'était volontaire de les décharger à l'arrache dans le seul but de gagner du pognon, comme je ne suis pas non plus d'accord pour envoyer à la transformation des viandes vraiment avariées par exemple).
Tout de nous jours doit être asseptisé .... mais le résultat c'est que notre corps est de moins en moins confronté aux attaques des bactéries, et du coup il n'apprend plus à se défendre ... et le moindre truc qui traîne on se le choppe. Comme en plus avec la multiplication des facilités de voyage on favorise les contacts entre personnes et produits venant d'un peu partout, ça multiplie aussi les possibilités d'être touché par quelque chose "d'exotique".
J'ai vu dernièrement un reportage dans lequel un pédiatre recommandait aux parents de laisser leur gosse manger leur tartine alors qu'ils venaient de se vautrer dans le bac à sable avec ses petits copains, sans les obliger à se laver les mains avant (juste les essuyer un peu pour enlever les traces de terre). Il expliquait que ces enfants seraient moins sensibles aux maladies ainsi.
Comme toujours, on pousse les choses jusqu'à leurs extrèmes et souvent jusqu'à l'absurde pour après coup se rendre compte que ce n'est pas la bonne solution ... mais au passage il y en a toujours pour se remplir les poches.
Ceci dit, si le lien proposé en tête de sujet ne concerne pas l'hygienne mais montre des mauvais traîtements à des animaux, genre transport de bestiauds entassés dans une remorque sur des miliers de Km ... alors là évidemment je ne suis pas d'accord avec ça.
Ex chef de la B.R.A.B. (Brigade des Raclées Amicales de Bienvenue)
Ne pas consulter la FAQ peut nuire gravement à la santé
Ne pas consulter la FAQ peut nuire gravement à la santé
- Galadan
- Modo à la retraite
- Messages : 11958
- Enregistré le : sam. 18 sept. 2004 17:53
- Localisation : Belfort, banlieue nord ôssi...
- Contact :
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
Le lien en question présente quand même quelques détails sur l'utilisation de viande carrément avariée (et encore je me rappelle des chasseurs de ma jeunesse qui laissaient faisander le gibier et se faisaient des tartines avec la "pâte" blanche ainsi obtenue :mrgreen: , si on faisait une analyse bactério la dessus aujourd'hui le responsable labo déclencherait le plan rouge!).
Pour le reste je te rejoins Marc : j'ai tendance à penser que la sur-stérilisation des produits de consommation finie par fragiliser les organismes, même s'il faut quand même conserver une certaine prudence sanitaire, particulièrement vis à vis de populations ciblées (jeunes enfants, séniors...)
Ton exemple de tartine me rappelle une expérience où il était difficile de faire concevoir à une maman qu'il était bien plus dégueu de sucer un petit coup la tétine de son gosse, qu'il venait de faire tomber par terre, pour la "nettoyer" plutôt que de la lui refiler telle quelle...
Mais ça me fait franchement rigoler jaune quand la commission européenne pond une loi obligeant le berger du fin fond du Larzac à installer un laboratoire dans sa bergerie pour être autoriser à vendre ses fromages...C'est du grand n'importe quoi, et on se mimétise à cette psychose bactérienne alimentaire nord américaine.
On est "les fromages qui puent", mais malheureusement tout est fait pour qu'on ne préserve pas cette identité.
Pour le reste je te rejoins Marc : j'ai tendance à penser que la sur-stérilisation des produits de consommation finie par fragiliser les organismes, même s'il faut quand même conserver une certaine prudence sanitaire, particulièrement vis à vis de populations ciblées (jeunes enfants, séniors...)
Ton exemple de tartine me rappelle une expérience où il était difficile de faire concevoir à une maman qu'il était bien plus dégueu de sucer un petit coup la tétine de son gosse, qu'il venait de faire tomber par terre, pour la "nettoyer" plutôt que de la lui refiler telle quelle...
Mais ça me fait franchement rigoler jaune quand la commission européenne pond une loi obligeant le berger du fin fond du Larzac à installer un laboratoire dans sa bergerie pour être autoriser à vendre ses fromages...C'est du grand n'importe quoi, et on se mimétise à cette psychose bactérienne alimentaire nord américaine.
On est "les fromages qui puent", mais malheureusement tout est fait pour qu'on ne préserve pas cette identité.
"When you have to shoot, shoot. Don't talk."
"Dans la vie, il ne faut compter que sur soi-même, et encore, pas beaucoup." Alphonse ALLAIS
- Beren
- Mais tais-toi !!!
- Messages : 8281
- Enregistré le : mer. 14 déc. 2005 11:47
- Nombre de guitares fabriquées : 4
- Localisation : PACA
- Contact :
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
Meat is murder qu'y disait...
"ça rentre tout seul, pas besoin d'appuyer, faut la laisser faire, juste la balader "
blaireau : 02 Sep 10, 18:46
blaireau : 02 Sep 10, 18:46
- Meeck
- Mais tais-toi !!!
- Messages : 3970
- Enregistré le : mar. 14 nov. 2006 11:46
- Nombre de guitares fabriquées : 0
- Localisation : cherche un peu
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
C'est bizarre , ça m'a donné faim , moi ! :mrgreen:
Bah quoi , personne a jamais mangé des chipos qui sentent des pieds ? :sif:
(comme m'a toujours dit ma maman : t'aurais un peu besoin de crever la dalle toi)
--m--
Bah quoi , personne a jamais mangé des chipos qui sentent des pieds ? :sif:
(comme m'a toujours dit ma maman : t'aurais un peu besoin de crever la dalle toi)
--m--
- tonio1611
- prefere poster qu'aller en vacances
- Messages : 414
- Enregistré le : mar. 18 sept. 2007 22:14
- Nombre de guitares fabriquées : 0
- Localisation : cholet 49
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
t'en fait pas j'avais pas prit ca pour moiGaladan a écrit :Je disais pas ça pour toi Tonio
en fait j'ai mis ce lien pour toute les personnes qui mettent la nouriture à la poubelle pour une DLC dépasser de seulement 24h (je parle nottement de ma femme :sif: ) qu'il comprennent bien que cette pratique est bien plus courante qu'on ne le croit
la je peut rien faire pour toi :mdr9:Meeck a écrit :C'est bizarre , ça m'a donné faim , moi
- Robot_apple
- Superposteur
- Messages : 170
- Enregistré le : lun. 18 févr. 2008 16:45
- Nombre de guitares fabriquées : 0
- Localisation : Un bled a Coté de Clermont
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
Perso je préfère quand même manger sa que de la viande qui est infectée par des bactéries venant d'excréments
- Guz
- Superposteur
- Messages : 158
- Enregistré le : mer. 22 août 2007 14:59
- Nombre de guitares fabriquées : 0
- Localisation : Belgique
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
J'ai vu ça y'a pas longtemps à la TV ... ça ne m'a pas empêcher d'engloutir mon steak ce soir :d
D'ailleurs y'a des truc bien pire dans l'industrie alimentaire ... Même si ce truc de remballe, c'est pas rien non plus, car indépendamment de manger de la viande avariée c'est surtout un gros foutage de gueule envers le consomateur.
D'ailleurs y'a des truc bien pire dans l'industrie alimentaire ... Même si ce truc de remballe, c'est pas rien non plus, car indépendamment de manger de la viande avariée c'est surtout un gros foutage de gueule envers le consomateur.
- super_taz
- FAQeur
- Messages : 6841
- Enregistré le : mer. 16 nov. 2005 16:55
- Nombre de guitares fabriquées : 6
- Localisation : Antony (92)
Re: vous ne mangerer plus jamais de viande
c'est malin, ca m'a donne faim !
Oh, du bist so sexy!You’re so sexy! You’ve made a fire in my pants.